Ingredientes (3-4 personas)
250grs galets grandes (los más grandes que se venden)
200grs carne picada
1 berenjena pequeña
1 calabacin pequeño
1 cebolla pequeña
Sal
Pimienta negra
Orégano
Agua
Aceite
Tomate frito
Queso rallado
Salsa bechamel
Preparación
En una cazuela con agua y sal poner a cocer los galets cuando el agua esté hirviendo. En unos 15 minutos están hechos, pero eso es al gusto, cuando estén blandos ya están listos.
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Galets cocidos |
Mientras trocear la berenjena, el calabacín y la cebolla en dados pequeños y ponerlos en una sartén a sofreis con un poco de aceite. Sazonar las verdurar. Cuando ya casi estén las verduras doradas y blanditas añadir la carne picada sazonada. Añadirle a la mezcla pimienta negra (siempre será mejor si es recién molida).
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Verduras con carne picada |
Una vez la carne y la verdura esté hecha, añadir la bechamel (hacer click en la palabra y se os abrirá directamente la receta). Mezclar todo y dejar reposar unos 5 minutos para ligar bien los sabores.
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Ingredientes anteriores con bechamel |
En una fuente de pyrex para horno pintar el fondo con tomate frito, para que no se pegue la pasta en el horno y asi tambien tiene algo de salsa de tomate.
Ir rellenando los galets uno a uno con la masa de carne, verduras y
bechamel, se puede hacer con una cuchara pequeña, aunque yo me apañé mejor con las manos (bien lavadas, eso si). Rellenarlo para que quede bien llenito de mezcla e ir poniendólo en la fuente. Asi hasta rellenarlos todos.
Una vez están todos poner un poco más de tomate frito, orégano y queso rallado por encima, y poner en el horno a gratinar para que el queso se funda, dependerá de cada horno lo que tarde, pero al ser solo gratinar no debe tardar mucho.
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Pasta gratinada |
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Pasta antes de gratinar |
Servir y que aproveche!!!!!
NOTA: Si hacéis click en la palabra "bechamel" se os abrirá una página nueva con la receta de salsa bechamel. Yo hice poca cantidad porque hincha mucho y a parte primero una ensaladita o algo....