4 pechugas de pollo fileteadas
3 cucharadas de pimienta verde en grano (o en su defecto negra)
1/4 de litro de caldo de pollo ( o un vaso de agua con media pastilla de avecrem)
1 dl de vinagre
1 cucharada de postre de harina
1/4kg de setas ( o champiñones, eso va a gusto)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Azúcar
Preparación
Salpimentar las pechugas de pollo y hacerlas a la plancha o fritas como cada uno prefiera (yo las hago a la plancha por el tema de que engordan menos jijiji) hasta que queden bien doraditas. Reservar. Caramelizar 3 o 4 cucharadas de azúcar ( es hacer que se derrita el azúcar en un cazo y veremos que va cogiendo un color oscuro, cuando esté todo liquido y oscurito ya estará listo). Añadir el vinagre, el caldo de pollo y la pimienta verde en grano (o en su defecto negra). Disolver la harina un un poco de agua y agregarsela a la salsa para que espese un poquito.
Hacer las setas a la plancha con un poco de sal, aceite y pimienta.
![]() |
Ingredientes |
![]() |
Pechugas a la plancha |
Cortar las pechugas en tiras e incorporarlas a la salsa durante un minuto aproxidamente. Servir acompañado con las setas y listo para comer!!!!
NOTA: Es importante no quemar el azúcar porque sino la salsa sabrá fatal, el truco es que en cuanto se empieza a oscurecer un poco añadir el resto de los ingrendientes para prepararla y que no se nos queme!!!!
Bon proffit!!!!