200 grs de aúcar
150grs de mantequilla a punto de pomada
125ml de leche
150grs de chocolate en barra o pepitas de chocolate
2 huevos
300grs de harina
2 cucharaditas de levadura
Media cucharadita de sal
Preparación
Poner en un bol la mantequilla a punto de pomada (poner la mantequilla a deshacer en el microondas unos 20 segundos y veremos como la gran parte se a derretido pero hay un poco que no, entonces si lo mezclamos todo bien nos quedará una textura como de pomada), con el azúcar y batir bien. Agregar de uno en uno los huevos y mezclar bien.
![]() |
Ingredientes |
![]() |
Huevo, con mantequilla y azúcar |
Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Intercalar con la leche, hasta lograr un mezcla homogénea. Picar con un mortero el chocolate (si es de barra) y añadirlo a la masa previa y mezclar bien.
![]() |
Masa sin chocolate |
![]() |
Masa con chocolate |
![]() |
Masa final |
Colocar los moldes de papel en la bandeja del horno que habra sido precalentado anteriormente a unos 150 grados, e ir rellenando los moldes con una cucharada sopera de la mezcla, si los quereis más grandes ponerle más cantidad de masa o menos si los quereis pequeños.
![]() |
Muffins sin hornear |
Y listos para tomar con un buen cafe con leche o cappuccino!!!!!