8 huevos
300grs de azúcar
1 litro de leche entera
Media rama de canela y la piel de medio limón (opcional)
3 cucharadas soperas de azúcar para hacer el caramelo líquido
Preparación
Lo primero es preparar el caramelo. Poner las 3 cucharadas de azúcar en un cazo e ir removiendo hasta que se funda y acabe cogiendo ese color oscuro ta tipico del caramelo liquido. Una vez en ese punto poner caramelo al gusto en las flaneras para que se enfrie.
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Flaneras con caramelo liquido |
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Ingredientes |
Precalentar el horno a 160-180º grados.
Poner en un cazo la leche, la canela, la cáscara de limón (opcional). Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y dejamos que se infusione durante una media hora. Luego batimos los huevos con el azúcar. Y lo incorporamos poco a poco en la leche caliente. Retiramos la canela y la cáscara de limón, mezclar bien para conseguir que todo los ingredientes se fusionen y el azúcar se deshaga.
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Leche, canela y limón |
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Huevo y azúcar |
A continuación verte la mezcla en las flaneras. Colocarlas en una fuente con agua caliente para hacerlos al baño maria en el horno. Dejarlos que se hagan aproximadamente 30 minutos, pero depende del horno, el truco para saber si está hecho o no es cuando los toques y estén cuajados.
Sacarlos de la fuente y dejarlos enfriar.
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Antes de hornear |
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Horneados |
NOTA 2: La cantidad de agua a poner en la fuente para el baño maria es hasta llegar a la altura del flan en la flanera.
NOTA 3: Esta receta me la pasó mi hermana y cuando los hice estaban buenisimos, asi que va por ti Cris!!!!