1 kg de sepia
4 dientes de ajo
1 huevo
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
1 vaso de leche
Perejil picado
Harina
Aceite
Sal
Para la salsa:
1 cebolla grande
1 diente de ajo
3 tomates
Aceite
Un vaso pequeño de agua
Un chorrito de vino blanco
100grs de guisantes
Laurel
Sal
Preparación:
Cortar la sepia previamente limpia, sofreirla y una vez hecha dejarla escurrir. Cortar el ajo muy finito y poner el pan en leche. Picar con una picadora la sepia y en un bol mezclar la sepia con el ajo, el pan con leche (escurrido), el huevo, el perejil picado y sal.
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Ingredientes |
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Sepia picada |
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Sepia, pan,huevo, perejil y sal |
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Albóndigas sin freir |
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Albóndigas fritas |
Para realizar la salsa:
Picar en la picadora la cebolla. Cortar el ajo finito. Sofreir en una cazuela el ajo y antes de que se dore añadir la cebolla. Cortar el tomate a daditos y añadirlo a la cazuela donde tenemos el ajo y la cebolla. Añadir las albóndigas, el vino, el laurel y dejar cocer todo nos 3-4 minutos. Añadir el agua y los guisantes, dejar cocer unos 15 minutos y añadir sal si fuera necesario.
NOTA: Como podreis comprobar la textura es muy diferente a las albóndigas de carne, son mucho más suaves y esponjosas. Son tan tiernas que se cortaran fácilmente con el tenedor. Pero están super ricas, es una manera diferente de comer albóndigas.
Esta receta me la pasó mi hermana Cris y de verdad que merece la pena hacerla!!! Están muyyyy ricas!!!!
Buen provecho!!!!