2 muslos de pollo
2 o 3 patatas medianas
150-200grs de mostaza
Aceite
Vinagre (si puede ser de módena mejor)
Sal
Pimienta negra
Preparación
Pelar y cortar las patatas más o menos del mismo grosor. Ponerlos en la placa del horno forrada con papel de aluminio pintada con aceite. Poner a precalentar el horno a 200 grados. Colocar las patatas en la bandeja haciendo una especie de cama. Y colocar encima los muslos de pollo. Salpimentar y meter la bandeja en el horno durante unos 25 minutos en el horno.
![]() |
Ingredientes |
![]() |
Pollo con patatas |
Mientras se va haciendo el pollo y las patatas, ir preparando la salsa de mostaza. Poner la mostaza en un bol, añadir un buen chorro de aceite, un chorrito de vinagre, sal y pimienta. Remover bien hasta que se mezcle todo de manera que quede una salsa espesa pero que no se quede pegada al bol, como pasa con la mostaza sola.
Pasados los 25 minutos sacar la fuente del horno y pintar las patatas y el pollo con la salsa. Yo os aconsejo hacerlo abundantemente porque el sabor que le da a las patatas y la carne es exquisito. Volver a meter en el horno unos 20 minutos más. (como siempre digo el tiempo del horno dependerá de cada horno), asi que si veis que se os empieza a dorar demasiado la salsa sacarlo ya porque quemada no sabrá igual de rica!! Jajaja
![]() |
Salsa de mostaza |
![]() |
Pollo y patatas con salsa mostaza |
Emplatar y a comer!!! Os encantará
NOTA: La pinta cuando pintais las patatas y el pollo es algo "fea" pero el resultado final está riquismo. A parte a mi me quedó más oscura porque mi mostaza era al estragón. Si la hacéis con mostaza normal quedará más amarillenta.
Que aproveche!!!