Para la masa
1kg de harina de fuerza
25grs de levadura de panadero fresca (suelen venderla en taquitos y está refrigerada en el súper) o 8grs de harina de panaderia liofilizada
50mL de aceite de oliva
500mL de agua templada
25grs de sal
Para el relleno de la pizza
Mozarella
Tomate frito ( o a veces me apetece fresco y entonces trituro 3 o 4 tomates maduros, un poco de sal y un biscotte de pan tostado para espesarla un poco)
Jamón dulce a tiras
Bacon a tiras
Queso de cabra
Champiñones laminados
Olivas negras a rodajas
Albahaca
Oregáno
Aceite
Preparación:
En un bol grande poner parte de la harina (reservar 4 cucharas soperas de harina para luego ir añadiéndole a la masa). Hacer un hoyo en medio de la harina e incorporar la levadura disuelta en el agua en el hoyo, ir mezclando la harina con la levadura. Ir amasando poco a poco con las manos limpias. Añadir el aceite y la sal e ir amasando y mezclándolo todo, (es importante no poner en contacto directo la levadura con la sal, porque se corta el proceso de fermentación). Seguir amasando poco a poco y lo que comienza siendo una masa pegajosa acabará siendo una masa uniforme.
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Ingredientes para la masa |
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Forma de churro |
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Forma espiral |
Pasados los 10 minutos, darle forma de bola a la masa, enharinar un poco el bol donde mezclamos anteriormente los ingredientes y poner la masa en el bol a reposar durante una hora, tapado con un trapo limpio de algodón. Sabremos que ya a levado (subido, fermentando) lo suficiente porque si hundimos un dedo en la masa volvera a su forma habitual. Tras esta hora la masa habrá augmentado de tamaño el doble.
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Antes de la hora de la fermentación |
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Pasada la hora de fermentación |
Esta masa me dió para tres pizzas, y la pizza me salió del tamaño de la bandeja del horno, las restantes las cogí individualmente, las puse en papel film y las congelé. Para usarla otro día sacarla del congelador unas 3 horas antes de usarla.
Pizza "ISA"
Preparación
Poner un poco de harina en la pollata, y estirar con el rodillo la masa, enharinar un poco si fuera necesario también el rodillo. A mi me gusta fina por eso hay que estirarla más, si se quiere más gordita,pues estirarla menos aunque pensar que siempre sube un poco en el horno. Ir precalentando el horno a 210 grados.
Una vez estirada con un pincel de silicona poner el tomate frito, a continuación le pongo albahaca, la mozarella.
Cortar los champiñones limpios en láminas muy finitas.
Añadir el bacon y el jamón dulce, los champiñones, las olivas negras, y el queso de cabra (a mi me gusta cortarlo a daditos y repartirlo por todo la pizza, pero si lo preferiis podéis poner el rulo entero en la pizza en lugar de a trocitos) . A continuación le echo oregáno y un chorrito de aceite, para que quede más jugosa.
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Sin hornear |
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Lista para comer |
En 20 minutos estará hecha, aunque depende del gusto y de vuestro horno.
Yo luego le pongo un poquito de aceite picante que tengo en casa preparado.
NOTA: Obviamente podeis poner los ingredientes que queráis, pero esta es mi favorita y ya que ponia la masa pues también queria compartir mi pizza favorita con vosotros. Los champiñones para mi son mucho mejores los frescos que los de la lata, pero a gustos....
Que aproveche!!!!
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