Ingredientes ( 2 personas)
6 rodajas de merluza (o 3 filetes)
3 rebanadas de pan
1 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 vaso de caldo de pescado (o 1 vaso de agua con un avecrem de pescado)
Aceite
Sal
Preparación
Poner en una sartén con aceite a calentar y freir las 3 rebanadas de pan, reservar. Picar la cebolla y en el mismo aceite que hemos frito el pan rehogarla. Añadir la harina y rehogarla un poco tambíén. Agregar el pimentón y el vaso de caldo.
Picar los ajos y el perejil, hacer un majado añadiéndole también el pan y con el mortero picarlo todo junto. Dejar reposar. Sazonar el pescado.
Añadir el pescado a la cazuela, tápalo y que se haga durante 5 minutos por cada lado a fuego lento. Si se queda seco se puede añadir más caldo. Cuando se le dé la vuelta al pescado para hacerlo por el segundo lado, añadirle el majado y dejar cocer los 5 minutos que le tocan por lado del pescado. Por último servir el pescado con un poco de salsa.
Que aproveche!!!!!
NOTA: Si se hace con rodajas de merluza queda mejor que cogiendo filetes y trozearlo, porque los filetes son más finos y al darles la vuelta se suelen romper. Y si es merluza fresca mejor que congelada. Tambén se puede hacer con cualquier otro tipo de pescado (congrio, lenguado, rape....)
mmm me gusta la pinta abra que hacerlo jejeje besoss
ResponderEliminarmarguiii la verdad es que si esta bien rico....te lo recomiendo!! jajaja besitos
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