MASA MADRE
140grs de harina de media fuerza (yo mezclo 70grs de harina de fuerza y 70grs harina normal)
90mL de agua tibia
3 grs de levadura fresca
MASA DE DONUTS
150 grs de harina de media fuerza (75grs harina de fuerza y 75grs de harina normal)
20grs de levadura fresca
15mL de leche a temperatura ambiente
30grs de azúcar
5 grs de sal
4 yemas de huevo
60grs de mantequilla
Aceite de girasol
GLASA
100grs de azúcar glass
3 cucharadas soperas de agua
Preparación
Empezaremos preparando la masa madre (yo la preparé una hora antes de utilizarla). Disolver la levadura en el agua tibia y mezclarla en un bol con el harina, no hace falta amasar simplemente mezclar bien los ingredientes, formar una bola y dejarla reposar para que leve tapando el bol con el un trapo de algodón a unos 22 grados, durante una hora.
Masa madre levada |
Masa sin levar |
Masa de donuts sin levar |
Masa de donuts levada |
Donuts sin levar |
Donuts levados |
Poner en una sartén honda bastante aceite de girasol para freir, una vez el aceite esté caliente poner los donuts (Importante: No tocar la masa con las manos porque sino se deformaran, yo lo que hice fue ir cortando el papel vegetal y dejar caer los donuts en el aceite para freirlos), aconsejo freir primero los agujeros porque asi le pillaremos el punto al aceite y al rato que tardan de hacerse. Después ir poniendo los donuts, (para controlarlos mejor recomiendo no poner más de tres donuts a la vez a freir), una vez están dorados darles la vuelta y dorarlos por el otro lado. Conforme van estando hechos ponerlos en una fuente con papel aboservente para desechar el sobrante de aceite. Por último pintar con la glasa los donuts por ambos lados, dejarlos enfriar y que se solidifique la glasa y listos para comer!!!
NOTA 2: Como de una tirada salen bastantes, también una vez hechos y glaseados los puedes poner en papel film y congelarlos y el dia que te apetezca donuts para desayunar o merendar, con sacarlos un par de horas antes de comer, estarán como recién hechos.
NOTA 3: Es súper importante respetar los tiempos de levado de las masas y la temperatura de reposo, porque sino no subirán lo suficiente y se te quedarán más planitos.
Que aproveche y cuidado que son un vicio!!!!
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