400grs de arroz (100grs por persona)
300grs de champiñones, o ceps
1 cebolla grande
1,5L de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada (opcional)
Queso parmesano o granna paddanno
Preparación
Poner en una cazuela agua y sal a calentar, cuando comience a hervir añadir una pastilla de avecrem de pollo. Una vez hecho el caldo reservar.
Caldo de pollo |
Ingredientes |
Sofreir durante unos 5-10 minutos los champiñones limpios y laminados, trocear la cebolla y cuando los champiñones comiencen a estar dorados añadir la cebolla y sofreir todo junto. Cuando esté todo bien sofrito añadir el arroz y rehogar todo un minuto aprox.
Champiñones y cebolla |
Champiñones, cebolla y arroz |
Pasado este minuto, añadir un cucharón de caldo sin dejar de remover el arroz, una vez absorbida este cucharado de caldo añadir otro sin dejar de remover en ningún momento, y asi sucesivamente hasta acabar todo el caldo. Cuando ya está casi absorbido el ultimo cucharón de caldo, añadir la mantequilla, el parmesano, una pizca de sal, pimienta negra y un pelín de nuez moscada. Remover un poco más para mezclar bien todo los ingredientes y servir rápidamente porque el arroz al ser cremoso si se tarda en comer se hara pegote y perderá toda la esencia.
Casi listo... |
A comer!!!! |
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario