sábado, 6 de abril de 2013

Masa de pizza y pizza "ISA"

Ingredientes
Para la masa
1kg de harina de fuerza
25grs de levadura de panadero fresca (suelen venderla en taquitos y está refrigerada en el súper) o 8grs de harina de panaderia liofilizada
50mL de aceite de oliva
500mL de agua templada
25grs de sal

Para el relleno de la pizza
Mozarella
Tomate frito ( o a veces me apetece fresco y entonces trituro 3 o 4 tomates maduros, un poco de sal y un biscotte de pan tostado para espesarla un poco)
Jamón dulce a tiras
Bacon a tiras
Queso de cabra
Champiñones laminados
Olivas negras a rodajas
Albahaca
Oregáno
Aceite

Preparación:
En un bol grande poner parte de la harina (reservar 4 cucharas soperas de harina para luego ir añadiéndole a la masa). Hacer un hoyo en medio de la harina e incorporar la levadura disuelta en el agua en el hoyo, ir mezclando la harina con la levadura. Ir amasando poco a poco con las manos limpias. Añadir el aceite y la sal e ir amasando y mezclándolo todo, (es importante no poner en contacto directo la levadura con la sal, porque se corta el proceso de fermentación). Seguir amasando poco a poco y lo que comienza siendo una masa pegajosa acabará siendo una masa uniforme. 
 
Ingredientes para la masa
Limpiar bien la zona a trabajar con la masa, poner un poco de harina para evitar que la masa se pegue en la encimera (la que habiamos reservado anteriormente). Sacar la masa del bol y comenzar a amasarla con las manos. Es muy importante el refinado de la masa, para que quede más elástica y para que de este modo suba mejor. Lo haremos de la siguiente manera, cogeremos la masa le haremos forma de churro y la retorcemos intentando darle una forma de espiral, asi unas cuantas veces. Después volver a hacerla una bola y amasar durante 10 minutos, ir echando harina mientras esté pegajosa, pero tampoco sin abusar. 
Forma de churro

Forma espiral
    












Pasados los 10 minutos, darle forma de bola a la masa, enharinar un poco el bol donde mezclamos anteriormente los ingredientes y poner la masa en el bol a reposar durante una hora, tapado con un trapo limpio de algodón. Sabremos que ya a levado (subido, fermentando) lo suficiente porque si hundimos un dedo en la masa volvera a su forma habitual. Tras esta hora la masa habrá augmentado de tamaño el doble.
Antes de la hora de la fermentación

Pasada la hora de fermentación













Esta masa me dió para tres pizzas, y la pizza me salió del tamaño de la bandeja del horno, las restantes las cogí individualmente, las puse en papel film y las congelé. Para usarla otro día sacarla del congelador unas 3 horas antes de usarla.


Pizza "ISA"

Preparación
Poner un poco de harina en la pollata, y estirar con el rodillo la masa, enharinar un poco si fuera necesario también el rodillo. A mi me gusta fina por eso hay que estirarla más, si se quiere más gordita,pues estirarla menos aunque pensar que siempre sube un poco en el horno. Ir precalentando el horno a 210 grados.


Una vez estirada con un pincel de silicona poner el tomate frito, a continuación le pongo albahaca, la mozarella. 
Cortar los champiñones limpios en láminas muy finitas.
Añadir el bacon y el jamón dulce, los champiñones, las olivas negras, y el queso de cabra (a mi me gusta cortarlo a daditos y repartirlo por todo la pizza, pero si lo preferiis podéis poner el rulo entero en la pizza en lugar de a trocitos) . A continuación le echo oregáno y un chorrito de aceite, para que quede más jugosa.

Sin hornear

Lista para comer

  








En 20 minutos estará hecha, aunque depende del gusto y de vuestro horno.
Yo luego le pongo un poquito de aceite picante que tengo en casa preparado.

NOTA: Obviamente podeis poner los ingredientes que queráis, pero esta es mi favorita y ya que ponia la masa pues también queria compartir mi pizza favorita con vosotros. Los champiñones para mi son mucho mejores los frescos que los de la lata, pero a gustos....

Que aproveche!!!! 


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