domingo, 13 de octubre de 2013

Pechugas de pollo agridulces

Ingredientes (4 personas)
4 pechugas de pollo fileteadas
3 cucharadas de pimienta verde en grano (o en su defecto negra) 
1/4 de litro de caldo de pollo ( o un vaso de agua con media pastilla de avecrem)
1 dl de vinagre
1 cucharada de postre de harina
1/4kg de setas ( o champiñones, eso va a gusto)
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal 
Azúcar

Preparación
Salpimentar las pechugas de pollo y hacerlas a la plancha o fritas como cada uno prefiera (yo las hago a la plancha por el tema de que engordan menos jijiji) hasta que queden bien doraditas. Reservar. Caramelizar 3 o 4 cucharadas de azúcar ( es hacer que se derrita el azúcar en un cazo y veremos que va cogiendo un color oscuro, cuando esté todo liquido y oscurito ya estará listo). Añadir el vinagre, el caldo de pollo y la pimienta verde en grano (o en su defecto negra). Disolver la harina un un poco de agua y agregarsela a la salsa para que espese un poquito. 
Hacer las setas a la plancha con un poco de sal, aceite y pimienta.
Ingredientes

Pechugas a la plancha
 










Cortar las pechugas en tiras e incorporarlas a la salsa durante un minuto aproxidamente. Servir acompañado con las setas y listo para comer!!!!






NOTA: Es importante no quemar el azúcar porque sino la salsa sabrá fatal, el truco es que en cuanto se empieza a oscurecer un poco añadir el resto de los ingrendientes para prepararla y que no se nos queme!!!! 

Bon proffit!!!!