jueves, 13 de noviembre de 2014

Panga con tomillo y romero con patatas al microondas

Ingredientes (2 personas)
2-3 filetes de panga
250grs de patatas
2 ramas de romero
2 ramas de tomillo
1 diente de ajo
Pimienta negra
Laurel
Albaca
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva
Sal maldon (opcional)

Preparación
Pelar las patatas a cuartos más o menos del mismo tamaño todas (como si fueran para bravas). Pelar y machacar mucho el ajo y el laurel en un mortero, poner un buen chorro de aceite, añadir la pimienta negra, sal, albahaca, el laurel y el perejil. Mezclar todo bien. Poner las patatas en una fuente para el microondas y taparlas con la tapa de microondas, añadir el aceite que teniamos en el mortero junto con todas las especias y el ajo. Mezclar y meter en el microondas a hacerse. Cada cinco minutos remover las patatas con un cucharón para que se hagan por igual. Y cuando notemos que están blanditas las sacamos y reservar.

Ingredientes

Patatas al microondas














Cortamos los filetes de panga en trozos más a menos iguales de tamaño, Salpimentamos el pescado y ponemos tomillo y romero. Ponemos la plancha con un chorrito de aceite de oliva. Poner el pescado en la plancha. Cocinar un minuto y medio y darle la vuelta, cocinamos un minuto y medio más tapando la sartén en todo momento. Pasado este minuto y medio, apagar el fuego y dejar reposar en la misma sartén otro minuto más. De este modo el pescado soltará un poquito de agua y con este agua con las hierbas regaremos un pelín el pescado y las patatas cuando emplatemos.

Pescado a la plancha
Emplatar, poniendo la mitad del pescado y la mitad de las patatas. Regar con un poquito de la salsa que ha soltado el pescado. En este momento aderezar con un pelín de sal maldon. Servir y a disfrutar de este plato bastante ligerito!!!!!!!


Bon Proffit!!!!!!!