jueves, 20 de febrero de 2014

Cebolla caramelizada

Ingredientes (2 personas)
2 cebollas
2 cucharas soperas de azúcar moreno o blanco
Aceite de oliva


Preparación
Pelar y cortar en juliana (muy finita) la cebolla, ponerlas en una sartén con un poquito de aceite a pochar.
Ingredientes


  
 
Cebolla en juliana

 










Cuando veamos que está pochadita, añadir las dos cucharadas soperas de azúcar y no dejar de remover durante unos 15 minutos. Veremos que el azúcar empezará a caramelizarse y por eso es importante no dejar de remover para que no se endurezca en la sartén, y así de esta manera va ligando con la cebolla, pasado este tiempo, sacar de la sartén y servir o reservar. Aunque recién hecha calentita está mucho mejor.

Cebolla con azúcar

Cebolla juliana a pochar
Cebolla caramelizada

NOTA: Es una guarnición perfeta para la carne, las hamburguesas o incluso para las pizzas!!!

Que aproveche!!!