jueves, 16 de octubre de 2014

Quiche Lorraine casera

Ingredientes (4 personas)
200grs de bacon a tiras
200mL de nata para cocinar
200grs de queso rallado gruyére
3 huevos
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada (mi toque personal)
1 chorrito de leche (es otro toque personal)

Preparación
Estirar la masa con un rodillo y un poco de harina. Ponerla sobre el molde y quitar la masa sobrante con la ayuda del rodillo y un cuchillo. Pinchar la base con un tenedor para que no suba y taparla con papel de aluminio para que se haga un poco en el horno y no se queme, y aparte sino se pone el papel en los bordes la masa encoje.
Ingredientes

Masa en el molde y lista para hornear














Poner la masa en el horno 5 minutos a unos 150-180 grados. Pasados los 5 minutos hornear 5 minutos más sin papel de aluminio y sacar del horno mientras hacemos el relleno.
Sofreir el bacon sin aceite y poner en una fuente con papel absorbente para que se absorba el aceite sobrante que suelta el bacon. Batimos los huevos en el mismo bol donde mezclaremos luego todos los ingredientes (asi que intentar que sea un bol medianamente grande). Añadir la nata, el bacon, la mitad del queso rallado, salpimentar, y darle un toque de nuez moscada.

Masa pre-horneada


Mezcla del relleno de la quiche














 Mezclar bien y poner la mezcla sobre la masa, sobre la cual pondremos por encima el resto del queso rallado.  Con la masa sobrante que nos sobro al principio hacer tiras para decorar. Colocar las tiras haciendo una especie de enrejado pegándolas de un extremo a otro de la masa.

Quiche casi lista
Lista para hornear











Introducir la quiche en el horno a 180 grados durante unos 30 minutos o hasta que pinchemos con un palillo y comprobemos que el relleno está cuajado. Siempre digo que el tiempo en el horno dependerá de nuestros hornos. El mio como no funciona muy bien a la mínima que me descuido se me quema, de ahí las fotos con los bordes un pelin tostados.

Quiche horneada















A comer!!!!
















Bon profit!!!!!

NOTA: Vigilad la temperatura del horno y una porción de esta quiche acompañada de una ensalada y una porción de fruta o yogur, tenemos la cena perfecta!!! Además la quiche es un plato que llena mucho.