jueves, 13 de marzo de 2014

Corazones fundidos de hojaldre


Ingredientes (2 personas)
8 obleas de empanadillas
2 lonchas de jamón dulce
2 lonchas de queso semicurado
2 lonchas de queso havarti
1 tomate
Orégano
Un cortapasta en forma de corazón

Preparación
Cortar las lonchas de jamón dulce y de queso con el cortapasta en forma de corazón. Y cortar en rodajas no muy gruesas el tomate.
Ingredientes

Corte de queso












 
Corte de jamón dulce


Ingredientes preparados













Una vez tenemos todos los ingredientes cortados pasamos a montar los corazones. Ponemos una oblea en la bandeja del horno con papel vegetal y precalentado a 150 grados. Poner encima de la oblea, una loncha de queso havarti, encima del queso, una de jamón dulce, encima del jamón la otra de queso semicurado y encima del queso, una rodaja de tomate. Le ponemos una pizca de orégano. Y cerramos el corazón poniendo otra oblea encima.
Capa de queso havarti

Capa de jamón dulce














Capa semicurado y tomate

Oblea para cerrar el corazón














Para sellar las obleas que no se escape el relleno y darle esa forma de corazón, el truco es sellar las capas de las obleas aprentandolas un poquito con los dedos y posteriormente retorcer los bordes sobrantes hacia adentro con cuidado de que no se rompa, para que no se salga el queso fundido.
Pintar los corazones con huevo batido y le ponemos un poquito de perejil picado en el centro.
Introducimos los corazones en el horno y en cuanto estén dorados estarán listos para comer.

Antes de hornear


Listos para comer!!!
NOTA: Se come como entrante y se puede comer frio y caliente, pero es más recomendable caliente porque así se come con el queso fundido. Mmmmmmmm

Bon Profit!!!