viernes, 21 de marzo de 2014

Lasaña mixta

Ingredientes (2 personas)
3 patatas grandecitas
3 calabacines
200grs de queso brie
8 lonchas de jamón serrano
3 tomates 
100ml de aceite
200ml de nata
200ml de leche
40grs de mantequilla
Nuez moscada
Orégano
Sal
Pimienta negra

Preparación
Pelar, cortar a rodajas las patatas y cocerlas en agua hirviendo con sal. Lavar, cortar los calabacines a rodajas finas y cocerlas en agua hirviendo con sal. Retirar la corteza al queso brie y cortarlo a dados. Cortar el jamón en tiras anchas. Cortar el tomate a rodajas.
Colocar en una fuente una capa de rodajas de patatas, encima de las patatas el calabacin, encima colocar rodajas del tomate con el orégano y encima del tomate el jamón serrano. 
Ingredientes

Patatas y calabacin
  
 






Patatas, calabacin, tomate y jamón

 En un cazo poner a calentar a fuego lento la leche con la nata (sin que llegue a hervir), sazonar con sal y pimienta y una pizca de nuez moscada. Incorporar los trozos  de queso e ir removiendo hasta que el queso se deshaga. Incorporar la salsa de queso por encima de la lasaña, y por último ponerle la mantequilla en dados por encima. E introducir en el horno a 200º durante 30 minutos (pero ojo!!! esto depende de cada horno cuando notemos que tanto las patatas como los tomates están bien hechos y la salsa doradita, estará lista la lasaña).

Antes de hornear

Horneado y listo para comer












 Bon Profit!!!!