jueves, 23 de enero de 2014

Trucha al horno con patatas

Ingredientes (2 personas)
2 truchas de ración limpias y en filetes
4 patatas grandecitas
1 cebolla grande
1 limon
1 diente de ajo grande o 2 pequeños
1 hoja de laurel
1 pastilla de caldo de pescado
Medio vaso de agua
Medio vaso de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
Ajo en polvo
Perejil picado

Preparación
Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas más o menos del mismo tamaño todas. Engrasar la fuente del horno donde vamos a hacer el pescado con un poco de aceite. Poner haciendo una cama, las patatas sobre la fuente. Cortar en aros la cebolla, no muy gruesas. Añadirlas encima de las patatas y cortar a rodajas finitas el limón y ponerlo por encima de las patatas y las cebollas. En un mortero machacar los dientes de ajo con piel y añadirle la pastilla de caldo desmenuzada, la sal, pimienta nega y la hoja de laurel. Mezclar todo bien y añadirle el medio vaso de vino y el medio vaso de agua. Todo este caldo añadirselo a las patatas, cebolla y rodajas de limón. Hornear las patatas unos 35-40 minutos a 180 grados (más o menos hasta que las patatas estén hechas, el tiempo dependerá de cada horno).
Ingredientes

Majado de pastilla de caldo, ajo,sal, pimienta y laurel
  











Patatas,cebolla y limón con el majado,el vino y el agua sin hornear






Patatas,limon y cebollas horneados











 Si vemos que se nos queda sin liquido y las patatas aún está duras podemos añadirle un poquito más de agua y la misma cantidad de agua que de vino (pero no siempre es necesario).
Una vez horneadas las patatas, sacamos la bandeja y ponemos los filetes de trucha sazonados con sal, ajo picado y un poco de perejil picado. El pescado en unos 8-10 minutos está hecho (lo notareis porque el color caracteristico de las truchas naranja pasará a ser un blanco como más oscuro).
Truchas ya horneadas

Truchas sin hornear










Ya solo falta servir bien caliente y disfrutar de este riquisimo plato de pescado






NOTA: Esta receta se puede hacer con cualquier tipo de pescado, eso si, yo recomiendo que mejor a filetes que rodajas. 

Bon Proffit!!!!