jueves, 27 de marzo de 2014

Fresas con chocolate especiado

Ingredientes (2 personas)
250grs de fresas
Media tableta de chocolate negro de cobertura
1 chorrito de leche
15grs de mantequilla
Pimienta negra (si es recién molida, mejor)

Preparación
Poner en un cazo la mantequilla, el chorrito de leche y el chocolate a derretir. Se puede derretir al fuego o al baño maria, es más recomendable hacerlo al baño maria debido a que la textura que queda es muchisimo mejor haciendolo de este modo. Añadir un poco de pimienta negra recién molida, a poder ser.
Ingredientes

Chocolate para derretir
  
 










Chocolate fundido
Lavar las fresas, cortar los rabitos, y bañar las fresas en el chocolate. Ponerlas en una fuente y dejarla enfriar en el frigorifico un par de horas o hasta que el chocolate se haya endurecido.

Fresas sin bañar

Fresas bañadas de chocolate












A la hora de servir se puede "sazonar" con un poco de escamas de "sal maldon" o yo en este caso le puse un poco de azúcar glas.


Es un postre exquesito para mi parecer, que me encantan las fresas!!!

NOTA: La idea de añadirle pimienta negra al chocolate es porque le quita acidez a las fresas, asi que si algún dia comprais fresas y no están dulces podeis hacerlas rodajitas y ponerle una pizca de pimienta negra, veréis como le quita la acidez.

Que aproveche!!!!