martes, 21 de mayo de 2013

Patatas en salsa verde con almejas

Ingredientes (4 personas)
700grs de patatas
300grs de almejas
2 dientes de ajo
1 cebolleta
1 vaso de caldo de pescado (agua con avecrem de pescado) o agua
Huevo
Harina
Perejil picado
Sal
Aceite de oliva virgen

Preparación
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas. Sazonarlas y pasarlas por la harina y luego por el huevo batido. Freirlas a fuego muy lento y reservarlas en un plato con papel absorbente. Reservar.


Patatas rebozadas y fritas

Patatas sin rebozar












Picar la cebolleta y el ajo, pocharlos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando estén pochados añadir las almejas y cuando estén abiertas añadir una cucharada de harina. Remover bien y añadir las patatas, el perejil picado y el vaso de caldo de pescado o agua. Sazonar si es necesario y dejar cocerlo todo a fuego lento, unos 3-4 minutos a partir de que empiece a hervir la salsa. Pasados los 4 minutos servir.



Que aproveche!!!!