Ingredientes (4 personas)
400gr de pasta
250gr de champiñones
4 huevos
2 cebollas
2 dientes de ajo
200gr de jamón en tacos o tiras
Agua
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimentón dulce
Perejil picado (opcional)
Preparación:
Pelar y picar la cebolla y los ajos muy finitos. Ponlo a dorar con 3 o 4 cucharadas de aceite. Cuando este dorado, agregar el jamón y rehogarlo. Limpiar los champiñones y laminarlos, una vez estén listos, añadirlo al aceite con el jamón, ajo y cebolla y dorarlo todo a la vez, tardan unos 5 minutos mas o menos desde que añades los champis, pero dependerá del grosor que hagas los champis.
Poner en una cazuela agua y sal para cocer la pasta (yo suelo usar para este plato, espaguettis o tallarines, pero se puede usar cualquier tipo de pasta). Cuando el agua este hirviendo añadir la pasta hasta que esté al dente, o como a cada uno le guste la pasta. Escurrirla.
En otra cazuela poner abundante agua con un chorro de vinagre y una vez este hirviendo ir añadiendo uno a uno los huevos, para que queden escalfados. ( Notareis que están hecho porque la clara se pone blanca, y la yema se queda liquidita, para untar pan luego mmmmm ).
Una vez escurrida la pasta, mezclarla en la misma cazuela con los ajos, cebollas, champis y jamón.
Una vez los huevos estén escalfados, escurrirlos bien y poner uno por plato de pasta. Espolvorear los huevos con un poco de pimentón dulce. Y a comerrrrrrrr
NOTA: Para escalfar un huevo, poner en un cazo agua con un chorrito de vinagre y cuando el agua esté hirviendo, cascar el huevo y echarlo al agua, en un par de minutos o tres, (en cuanto veas que la clara está ya blanca) el huevo está listo, lo rico es que la yema se queda liquida, para mojar pan, mmmmmm
Que aproveche!!!