viernes, 7 de marzo de 2014

MI PRIMER PREMIO!!!!!

Hola chic@s,

Hoy estoy súper feliz, pues le han concedido un premio a mi blog ( el primero). La verdad es que no me lo esperaba para nada, ya que no he participado en ningún concurso ni nada, sino que viene de otra bloguera, a la que desde aqui quiero darle de nuevo las gracias. Gracias Dulces, dulces y mas dulces!!!!!! El premio es el Premio Liebster award, premio que se concede a 11 blog con menos de 100 participantes. Ya de paso os recomiendo que echeis un vistazo al blog de mi amiga de Dulces, dulces y mas dulces y vereis que cantidad de cosas interesantes tiene!!!

Aqui os dejo una imagen del premio:




Las reglas de este premio son las siguientes:


  • Agradecer el premio a quien te nominó.
  • Responder a las 11 preguntas planteadas.
  • Nominar a otros 11 blogs con menos de 100 participantes y notificárselo.
  • Plantear 11 nuevas preguntas.


Estas son las preguntas que el blog Dulces, dulces y mas dulces nos ha formulado y que muy gustosamente he contestado:
  1. Cocinero de referencia: Sigo mucho a Arguiñano por su sencillez en las recetas
  2. ¿Dulce o salado? Dulceeeeeeee!!!!!!
  3. Ingrediente más utilizado en tus recetas: las patatas, me encantan de cualquier manera y casi siempre las uso a modo de guarnición en mis platos.
  4. ¿Repostería anglosajona o española? Española, aunque la reposteria me encanta hacerla!!!
  5. ¿Nata o merengue? Aunque soy culé, el merengue.....
  6. Postre preferido: Como pastel, el hojaldre de frutas y crema que hago yo, y como postre el coulant de chocolate o la crema catalana
  7. ¿Qué utensilio es el que más utilizas? La picadora electrica que tengo, para picar verduritas
  8. ¿Plato o postre que más veces has cocinado?Plato: el rissotto de champiñones y el postre: brownie de chocolate y nueces o mi hojaldre de crema con frutas
  9. Postre típico de tu tierra: Judias blancas con butifarra, el xató, los calçots con salsa romescu....hay tantos...ah! y el indiscutible pa amb tomaquet (pan con tomante) jajajja
  10. ¿Pruebas todos tus platos o postres? Por supuesto, soy muy autocritica conmigo misma!!1
  11. ¿Cupcake o tarta? Tarta, pero porque aún no he probado ninguna cupcake jijij
Las 11 nuevas preguntas:
  1. ¿Que te gusta cocinar más comida o reposteria?
  2. ¿Chocolate o nata?
  3. ¿Plato de tenedor o de cuchara?
  4.  ¿Plancha u horno?
  5. ¿Cuál es tu comida preferida?
  6. ¿Te gustaria dedicarte profesionalmente a la cocina?
  7. ¿Cuánto tiempo le dedicas a tu blog?
  8. ¿Crees que tener un blog de cocina realmente ayuda a la gente a descubrir nuevas recetas?
  9. ¿Te gusta cocinar para mucha gente o solo para ti y tu familia más allegada?
  10. ¿Te suele molestar que te critiquen un plato?
  11. ¿Que blog recomendarias?
Bueno aqui van mis blogs premiados:
Espero que a los ganadores, les haga tanta ilusión recibirlo como me hizo a mi!!!!!!!

jueves, 6 de marzo de 2014

Chupa chups villaroy con foie


Ingredientes (20 chupachups)
1 pechuga de pollo fileteada
125ml de leche 
50grs de foie
25grs de mantequilla
25grs de harina
El zumo de un limón
Pan rallado
1 huevo
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada 
Aceite de oliva
Brochetas de madera

Preparación
Cortar los filetes de pechuga en dados, ponerlos en un bol con sal, pimienta negra y el zumo del limón. Dejar macerar durante unos 20 minutos aproximadamente. Pasados los 20 minutos hacer la pechuga a la plancha. Una vez hechos dejar reposar. 
Pechuga macerandóse

Ingredientes
 
  



 



Pechuga a la plancha
Ahora nos disponemos a hacer la bechamel. Poner en un cazo la mantequilla cuando se haya derretido añadimos la harina y la tostamos para que no sepa a crudo. Le añadimos la leche, la sal, la pimienta negra y una pizca de nuez moscada. Dejar cocer hasta que al remover la mezcla se despegue con facilidad de las paredes. Añadir el foie troceado y remover hasta que se deshaga y quede bien integrado en la bechamel.
Para preparar los chupachups, pondremos un plato pintado con aceite, aqui dejaremos reposar los chupachups de carne con la bechamel y con el aceite no se pegarán al plato. Ensartar un trozo de carne en una brocheta, lo pasamos por la bechamel y lo dejamos reposar y enfriar un rato en el plato con aceite.
Bechamel con foie

Chupachups con bechamel














Pasar los chupachups por huevo y luego por el pan rallado (yo para pasarlas por el pan rallado las quité de los palos porque me era más fácil de manipular y a parte luego sino tendriamos que quitarlos para freirlos, ya que sino el palo se quema y eso luego de cara a la presentación quedaria feo).
Por huevo

Por el pan rallado













Listos para freir

Ahora pondremos una sartén con abundante aceite a calentar, y una vez esté caliente nos disponemos a freir los chupachups. Servirlos en una bandeja mona y a comer!!!!!



NOTA: Yo los preparé con tiempo porque ese dia tenia cena especial y lo que hice fue, en el paso de la carne con la bechamel en el plato de aceite lo guardé en la nevera, hasta la hora de la cena en la que me dispuse a rebozarlos y freirlos. 

NOTA 2: De cara a un aperitivo quedareis genial. Mmmmmmmm!!!!

Bon Profit!!!!!