martes, 7 de mayo de 2013

Rissotto de setas

Ingredientes (4 personas)
400grs de arroz (100grs por persona)
300grs de champiñones, o ceps
1 cebolla grande
1,5L de caldo de pollo
2 cucharadas de mantequilla
Aceite
Sal
Pimienta negra
Nuez moscada (opcional)
Queso parmesano o granna paddanno

Preparación
Poner en una cazuela agua y sal a calentar, cuando comience a hervir añadir una pastilla de avecrem de pollo. Una vez hecho el caldo reservar.
Caldo de pollo

Ingredientes













Sofreir durante unos 5-10 minutos los champiñones limpios y laminados, trocear la cebolla y cuando los champiñones comiencen a estar dorados añadir la cebolla y sofreir todo junto. Cuando esté todo bien sofrito añadir el arroz y rehogar todo un minuto aprox.
Champiñones y cebolla

Champiñones, cebolla y arroz












Pasado este minuto, añadir un cucharón de caldo sin dejar de remover el arroz, una vez absorbida este cucharado de caldo añadir otro sin dejar de remover en ningún momento, y asi sucesivamente hasta acabar todo el caldo. Cuando ya está casi absorbido el ultimo cucharón de caldo, añadir la mantequilla, el parmesano, una pizca de sal, pimienta negra y un pelín de nuez moscada. Remover un poco más para mezclar bien todo los ingredientes y servir rápidamente porque el arroz al ser cremoso si se tarda en comer se hara pegote y perderá toda la esencia.

Casi listo...

A comer!!!!
NOTA: Yo a modo de decoración piqué perejil fresco y le añadí en cada plato!!!

Buen provecho