lunes, 26 de mayo de 2014

Gratén de patatas con bacon

Ingredientes (2 personas)
3 patatas grandecitas
3 lonchas de bacon
200ml de crema de leche
Queso parmesano
Queso rallado o en polvo
Pimienta negra
Sal

Preparación
Se pelan y cortan las patatas en rodajas lo más finas posibles. Untar la fuente o bol con mantequilla, poner un chorrito pequeño de crema de leche y una capita de rodajas de patatas. Cortar el bacon a tiras

Ingredientes

Patatas y crema de leche
 












Salpimentar un poco las patatas, añadir unas tiras de bacon, un poco de queso parmesano y en polvo y un chorrito pequeño de crema de leche.

Patatas,crema de leche, bacon y quesos
 Repetir sucesivamente hasta gastar las patatas. En la última capa de patatas poner bastante queso en polvo y un poco de  parmesano (no abusar del  parmesano para no darle un toque demasiado fuerte). Y añadir el resto de la crema de leche de tal manera que cubramos lo máximo posible las patatas. Meter en el horno previamente precalentado a unos 180 grados y hasta que las patatas estén hechas ( yo las pincho con una brocheta de madera).

Antes de hornear

Listo para comer












Ñammm ñammmm

NOTA: Como siempre digo las temperaturas del horno, depende de cada horno, yo siempre recomiendo seguir a raja tabla la temperatura pero lo que puede variar es el tiempo. Cuando pinchemos y veamos que están blandas, ya estarán listas!!!

Esta receta es de mi chico, que es todo un cocinillas también!!!! Está de escandaloooooo