domingo, 13 de abril de 2014

Espaguettis a la carbonara

Ingredientes ( 2 personas)
200grs de espaguettis
4 lonchas de bacon o unos 50-75grs de bacon a tiras
2 huevos
200ml de nata para cocinar o crema de leche
30grs de queso parmesano
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Preparación
Poner en una olla con abundante agua (unos dos litros), cuando el agua comience a hervir añadir una cucharadita de sal. Añadir los espaguettis una vez el agua esté hirviendo. Cocer durante unos diez minutos hasta que esté al dente y escurrirlos.
Ingredientes

Espaguettis cocidos
 











Quitarle la corteza al bacon si lo tenemos en lonchas, yo en este caso lo tenia ya a tiras. En una sartén poner un poquito de aceite, no demasiado porque el bacon ya suelta grasa y sino quedara muy aceitoso. Y freirlo durante unos 2-3 minutos. En un bol batir los huevos, añadir la nata, el queso, la sal y un poco de pimienta negra molida. Mezclar todo para que se mezcle todo bien. 
Bacon frito

Salsa carbonara

 










 Poner los espaguettis en la olla donde previamente los hemos hervido y mezclarlo con la salsa carbonara, remover un instante para que se mezcle bien y se cocine el huevo y la nata. Y una vez notemos que el huevo está cocinado.
Ingredientes mezclados
 Servir y comer caliente.



Que aproveche!!!!