viernes, 1 de marzo de 2013

Pollo con champiñones

Ingredientes (4 personas):

1 pollo a trozos
4 o 5 patatas pequeñas
250gr champiñones
1 picada catalana (la venden preparada: colines de pan, piñones, avellanas y almendras)
1 cebolla grande o 2 pequeñas
2 dientes de ajo
Perejil (a poder ser fresco, sino pues del picado)
1 vaso de caldo de pollo en gelatina
1 vaso de vino blanco
Aceite
Agua
Sal

Preparación:
Limpiar el pollo, si tienes los trozos con la piel, si esta sin piel pues ya esta limpio ;) Sazonarlo con sal. Limpiar y laminar los champiñones. Picar la cebolla y el ajo y dorarlo un poco en una cazuela. Añadirle los champiñones y terminar de sofreirlo todo con cuidado de que no se quemen los ajos porque sino os amargará el plato. En un mortero poner la picada con perejil y machacar bien la picada y una vez este bien triturado añadir el vino y dejarlo macerar. 

 Pelar y picar las patatas mal cortadas (como a gajos, como las bravas). Mientras en otra sartén poner abudante agua y cuando el aceite este caliente freirlas. Una vez fritas ponerlas en un plato con papel absorbente debajo para absorver el aceite sobrante. 


Cuando los champis, cebolla y ajos estén dorados retirarlo a otra fuente.  


En la misma cazuela donde hemos dorado los champis, con ese aceite y añadiendo una cucharada mas, sofreir el pollo sazonado con sal. Cuando veamos que el pollo esta un poco hecho por todos los lados añadir agua caliente hasta casi cubrir el pollo. Añadir el vaso de gelatina de caldo, con el calor se deshará y dará un olor, color y sabor increible....Añadir la picada con el vino y tambien las patatas y los champiñones y dejar que se haga el pollo, probarlo de sal y si hace falta añadir más. Estará hecho cuando casi veais que no queda caldo, ha reducido el vino y el pollo está  tierno.

Y listo para comer... a este plato no le hace falta guarnición extra porque ya lleva los champis y las patatas. También podeis variar y yo a veces le pongo champis y guisates (y no patatas) o patatas y guisantes...eso es a gusto vuestro. Que aproveche y ya me contareis!!!!
 

2 comentarios:

  1. Tiene que estar muy bueno, a ver si me animo!

    ResponderEliminar
  2. Esta buenisimo, esta receta es de mi madre pero yo la mejore jajaja. Pruebalo y ya me diras!!

    ResponderEliminar