viernes, 22 de marzo de 2013

Salsa bechamel

Ingredientes
1L de leche entera
80grs de harina de trigo o de maiz (Maicena)
80grs de mantequilla
Nuez moscada
Sal

Preparación
Poner en una olla a calentar la leche, en otro cazo derretir la mantequilla y cuando esté derretida añadir la harina, el truco es dorar la harina, porque sino se coje el punto puede quedar cruda que la bechamel sepa a harina cruda o que se queme, ir removiendo con una espátula de madera o barillas hasta que la mezcla se despege de los bordes del cazo. 


Leche caliente

Harina y mantequilla












Cuando la leche esté hirviendo, incorporar a la leche la mezcla de harina y mantequilla, y apartar del fuego. Remover continuamente hasta que se deshagan los grumos, y una vez no haya grumos cocinarlo a fuego medio-lento durante 15 minutos. Para finalizar sazonar con sal y nuez moscada.

Y ya está lista para los canelones, pasta, ensaladas etc etc



Que aproveche

NOTA: Téneis que ser pacientes porque hay que remover mucho para que no queden grumos, pero queda riquisima.   

5 comentarios:

  1. Hola Isa desde ahora sigo tu blog y te visitare cada vez que pueda. Besos
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar termina el próximo día 25.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

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  2. Si me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.

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  3. gracias Trini, ya lo he cambiado, merci!!!! y gracias por seguirme...yo tb te seguire!!

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  4. Isa ya puedes estar orgullosa detener a TRINI como seguidora es una gran cocinera me encanta entre en su casa ayer y me quede mil besos chicasss

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  5. Lo stoy margui, y de tenerte a ti tb!!!

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